注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer的家

博文中所有菜品、图片如无特别说明均为个人制作、拍摄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大饼脸,已婚中年女胖纸一枚。没钱、不美,喜欢粗茶淡饭、简单生活。AB血型,双子巨蟹座,性格纠结、拧巴、善变。生于东北,现居北京。

网易考拉推荐

(一)怀念  

2014-12-05 09:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)怀念

  京城的冬天终于有些冷了,我陪孩子坐在客厅的爬行垫上玩耍时,开始感受到透过阳台的百叶门袭来的阵阵寒意。

 

  我想起了东北的冬天,这个时候姥爷会在门上钉一个厚厚的棉帘子,把寒冷挡在外面。棉帘子的外层是姥姥用各种废旧衣物缝制的,不好看但实用。一如姥爷和姥姥给我的爱那样,实实在在地温暖着我。

 

  而今我再也不能感受到那种温暖了,我再也回不去那个有些破旧但温暖的房子了,我再也见不到我的姥爷和姥姥了……

 

  我想念我的姥爷和姥姥,眼泪又一次止不住流了出来,心痛得快到死了的时候,忽然又感到姥爷在我身边,安慰我说:“孩儿,不哭,姥爷还在你身边呢。”

 

  姥爷走的时候,我家附近下了一场小雨,其他地方都没下。去往火葬场的路上,云层很低,天边腾起一条龙一样的红云。我哥说以前听说过得道雨没见过,这回是真见到了。我相信姥爷那么好的人,一定是去了天堂。姥爷走后,我一直觉得他还在我的身边。每每想起姥爷,总是心痛得落下泪来。

 

  怀念姥爷的心情刚刚平复了些,姥姥的走再一次击垮了我。因为没能见到她最后一面,成了我此生永远无法弥补的遗憾。因为要带孩子,不能回去,还要忍住悲伤,甚至不敢去多想。有时候觉得自己象行尸走肉一样,只能等待时间慢慢来接受这一切。

 

  晚上睡不着觉,看到身边的孩子顽皮可爱的睡姿,感到莫大的安慰,我想这也是让姥爷和姥姥感到欣慰的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017