注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer的家

博文中所有菜品、图片如无特别说明均为个人制作、拍摄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大饼脸,已婚中年女胖纸一枚。没钱、不美,喜欢粗茶淡饭、简单生活。AB血型,双子巨蟹座,性格纠结、拧巴、善变。生于东北,现居北京。

网易考拉推荐

京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房  

2013-05-24 07:51:00|  分类: summer的家,冒尖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家

  这标题其实是来自某者名美食杂志的某者名美女编辑,看了上篇博文介绍,美女编辑说:“想不到我大通州国大宋庄还有如些隐秘惊艳的川菜馆子!”我觉得说得正好——位置隐秘,味道惊艳,所以就用这个做标题了,谢谢美女编辑的创意:)

 

  有人说,如果用好的材料,请好的厨师,这个价格根本下不来,除非老板是做慈善事业的!我只能说菜好不好吃只有尝过才知道,至于价格,可能因为这里的租金较低,装修又简单,所以把最大的实惠让给了顾客,老板也确实是个实实在在做事的人。

 

  我之前对川菜的印象一般,因为不喜欢太过浓重的味道。但是冒尖川菜既不象某些餐厅的菜品那么娇柔造作,使劲儿往高雅上弄;也不象某些小馆子不尊重食物的原味,更不关心食客的健康,使劲放各种香料。这里的菜就是简简单单、真材实料,我赶脚真正的川菜就应该是这样的,太过精细或太多香料都不对。这里的菜跟我以前吃的川菜都不太一样,如果说比较相似的话,似乎有点象我在四川吃的农家菜的感觉,简单好吃,但是比那个做法又精细些,品相又要好些,应该就象自己在家里吃饭的感觉吧,这里的菜、人还有环境都让人觉得亲切舒服。可以说冒尖川菜颠覆了我以前对川菜的印象,所以如果你不欣赏一个地方的菜,不一定是那个地方的菜不好,而很可能是你吃的地方不对。现在的许多餐厅都过于商业化,尤其是旅游景点很难吃到真正的地方菜,所以能做出家里味道的餐厅一定是好餐厅,这绝对跟老板的理念有关,不是那种急功近利或者靠砸钱办事的商人能做出来的。

 

  老板跟同去的朋友聊天时,居然说:“今天吃饭人太多了,不愿意来这么多人” 其实我特理解这种心情,这样的人绝对不会为了挣钱而忽略生活的品质,做事绝对让人放心。

 

  最巧的是,老板娘跟我在微博上还是互粉的,跟老板一样,都喜欢摄影,不过老板娘是专业拍宠物的,因为拍得特别好,所以就把我吸引了,没想到竟然机缘巧合去了他们的饭店,猿粪哪!只可惜老板娘那天不在北京,所以没见到,下次再去一定要约一下!这里绝对是值得再去的地方,虽然远点儿,但咱就当到大通州国大宋庄旅游一趟呗,逛逛大运河森林公园,再吃吃美食,一点儿都不亏!

 

京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家
  双椒掌中宝,所谓掌中宝,其实就是鸡爪中间的脆骨,这么一大盘子,看着就有食欲,这样的价格确实实惠,我觉得特别适合坐在电视边一边喝着啤酒一边吃:)值得注意的是,里面的小米椒特别辣,听老板说有人当成四季豆了,一口吃下去,结果可想而知,咱们可千万别这么吃得忘形,跟自己过不去哈~

京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家

  辣子肥肠,爱吃肥肠的人绝对不能错过!我很矜持地说,我确实是个肥肠爱好者,从小在东北就喜欢吃炒肥肠,在北京又爱吃卤煮里的肥肠。这种肥肠做法我还真没吃过,想必肥肠炸过之后,再配上辣椒的香气,肯定特别好吃,所以我怎么能不尝尝呢!结果没有让我失望,最后上的菜,大家都吃得差不多了,浅尝辄止,好象就我吃的多一些!剩下的又都给我家另一个肥肠爱好者带回来了!吃之前我还跟他说:“这家的菜还真好吃,不过我喜欢的你不一定喜欢,因为你也吃不出来什么是好东西。”我家那位属于味觉已经被麻痹的,就喜欢调味料重的,就怕他欣赏不了原汁原味的,平时我做菜从来不说好吃。没想到人家吃完了说:“不错”,对于这个不怎么爱夸人的人来说,已经是很高的夸奖了!

京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家
  来凤牛蛙,我以前从来不吃牛蛙,因为点儿害怕,这次居然也尝了几口,就因为看着就好吃!喜欢吃这一口的更不能错过了!京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家
  泡椒鸡胗,也是我喜欢的口味,好吃开胃。不过那天的菜实在多,这个菜离我又比较远,实在没顾上吃几口:)
京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家
  老妈蹄花,不用说了,到四川必尝的!女士都喜欢,因为美容啊,可以补充流失的胶原蛋白!我觉得味道真比我在成都吃的那家老妈蹄花地道!
京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家
  麻辣牛肉面,看着就好吃,牛肉软烂,汤汁香浓,绝对过瘾。不过四川的面好象比较注重汤料,对于面条不怎么重视,一般都是挂面。我觉得既然在北方,完全可以换成手擀面哈,我跟我家那个面条爱好者一起久了,基本上不吃挂面,必须是手擀、刀削,北方的面条确实更筋道。京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家
  有了重口味,怎么能没有小清新?跟前面的几道菜比起来,这道清炒豌豆苗绝对算是小清新了!这个不用说了,就是原汁原味儿!
京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家 又是一道小清新——尽人皆知的拍黄瓜!还真是清脆有味,恰到好处,让人吃着放心。
京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家

营业中的招牌简约不俗~
京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家 门脸素朴,和店内的风格也很搭配!
京城最隐秘惊艳的川菜馆子——冒尖川菜厨房 - 夏茉 - summer的家
新浪美食小分队第一次探店成功!北冰洋汽水怀旧的风格跟店内的环境也很配,这里的北冰洋竟然有六种口味!要是我家那个喝北冰洋长大的孩子见了肯定欢欣雀跃了!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017