注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer的家

博文中所有菜品、图片如无特别说明均为个人制作、拍摄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大饼脸,已婚中年女胖纸一枚。没钱、不美,喜欢粗茶淡饭、简单生活。AB血型,双子巨蟹座,性格纠结、拧巴、善变。生于东北,现居北京。

网易考拉推荐

最好吃的台湾夏季凉面——康师傅牛腱凉面  

2012-07-09 10:55:00|  分类: 搜食小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近台湾游大热,前阵子老公也跟朋友一起去了趟台湾,回来跟我说台湾的夏天也是燥热的,但台湾人却在燥热中过得很是滋润,给他感触最深的便是台湾的夏日饮食特色! “消暑祛火”是台湾夏天的主旋律,也是台湾美食的独到之处。夏季最适宜养心,因为夏日心脏最脆弱,暑热逼人容易烦躁伤心,易伤心血。这次从台湾回来,他特意花了很长时间,让我陪他去找降火去燥的美食。

最好吃的台湾夏季凉面——康师傅牛腱凉面 - 夏茉 - summer的家

    牛肉面现在俨然是台湾的一张名片,秋冬季节浓郁的汤面可以滋补脾胃,而在夏天,台湾的牛肉面也会随着季节而有特别的变化,人们会更倾向于以鲜嫩的牛肉搭配干拌的凉面和祛暑的时蔬,可以起到消暑功效。夏日心火旺盛,难免食欲不振,凉面,冰冰凉凉,从心口到脾胃都能感觉到凉爽的滋润。

    主食:椒麻(芝香)牛腱凉面

最好吃的台湾夏季凉面——康师傅牛腱凉面 - 夏茉 - summer的家

    我是喜欢凉面的人,钟爱芝香风味。热水焯熟的菠菜,热锅上炒熟的白芝麻,还有筋道的牛腱肉,香而不油腻。跟北方的面有些不同,相比较而言,更加精致、入味。而椒香牛腱凉面咸淡适口,稍许的辣椒油、花椒油和香油点缀,刺激下你的味蕾但又不喧宾夺主。

 

    老公最爱吃黄瓜芝香凉面,而我则偏爱菠菜,因为觉得女人吃菠菜更好。

 

    研究了一下配料:芝麻富含维生素E,有滋补肝肾,润养脾肺、有防止皮肤干燥之功效。特别适合女性,而牛腱肉脂肪含量低,却富有营养,可提高机体抗病能力,有滋养脾胃、强健筋骨,止涎之功效。

 

    现在的生活节奏很快,很多人会选择吃面这样快速的方式来解决吃饭问题,我的观点是牛肉面要快,但绝不能牺牲美味。吃牛肉面需要懂得汤头味道融合面体,还有牛肉的肉质,这是一个品鉴体会和感觉的过程,有时候吃面是用心和感觉来吃,即使是一道简单的凉面,仍然努力尝试着将感受变成享受,体会生活的细腻,这才是台湾美食中私房牛肉面真正的精髓所在吧。

 

    配菜:鲜辣翡翠双笋

 

    每年的6-9月是台湾的竹笋盛产的季节,所以这时候往往台湾会有“竹笋节”的庆祝活动,可见夏天,竹笋是必不可缺的夏季美食之一。

 

最好吃的台湾夏季凉面——康师傅牛腱凉面 - 夏茉 - summer的家

    笋属低脂肪、低糖类、多纤维天然食品,在夏天燥热的天气里,尤其是消积食的最佳菜肴。在台湾笋的做法很多,曾经看过台湾竹笋节的介绍,光竹笋就有130多种不同做法。满眼清爽翠绿尤其眼馋。

 

    大陆很少会买到很好的竹笋,大多是青笋和高山笋来做食材,效果同样不错。鲜辣翡翠双笋是我吃过很特别的一道菜。

 

    青笋的咀嚼清脆之间,会留有鲜辣的味觉刺激,清凉又不失滋味。辣椒的用量,恰到好处,既不会辣到口鼻喷火又不会觉得食之无味,难以下饭。入口的感觉实在妙不可言~

 

    夏季食笋可消渴羸瘦、肾燥咳、便秘、润肌肤,是爱美女士的福音。

 

备注:上图的甜品是金芒醇奶布丁

 

    台湾美食,重自然原味,以清、鮮为先,调味不求繁复,『清、淡、鲜、醇』为烹调重点。注重食物与季节的搭配,所以在夏天这样燥热的季节能够找到让自己满足又不失胃口的好食,真是非常惬意的事。写完这篇博文,脑海里想的全是在台湾的故事,满满的全是幸福和清凉!

 

最好吃的台湾夏季凉面——康师傅牛腱凉面 - 夏茉 - summer的家

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017