注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer的家

博文中所有菜品、图片如无特别说明均为个人制作、拍摄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大饼脸,已婚中年女胖纸一枚。没钱、不美,喜欢粗茶淡饭、简单生活。AB血型,双子巨蟹座,性格纠结、拧巴、善变。生于东北,现居北京。

网易考拉推荐

鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾  

2012-06-06 08:19:00|  分类: 肉食动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家


 

    好的食材往往不需要过度的烹饪,简单的方法最能体现其鲜美的滋味。来自纯净海域的北极虾、新鲜上市的蚕豆和柴鸡蛋,就是一道极好的家常鲜之味。

 

    北极虾虽然个头不大,但是味道极其鲜美。最难得的是产自冰冷纯净的北冰洋和北大西洋海域,没有污染。因为北极虾生长在150米的深海,冷海水中生长缓慢,生长3到8年,肉质紧密,营养更为丰富。

 

    我以前也不太常吃北极虾,主要因为以前中国市场的北极虾都是直接煮熟的,烹饪方法就受到一些限制。当然对于喜欢省事儿的人来说,无疑是最好的选择。现在市场上除了煮熟的北极虾,也可以买到生的北极虾,对于我这种喜欢折腾美食的人来说,就更得心应手了,纯净鲜美的北极虾,怎么做都好吃。

 

    最简单的方法,我是直接放到锅里煮着吃,无需加水,因为虾本身会出水,是最实惠的吃法,也极为鲜嫩。我还喜欢用北极虾来拌饺子馅,比起普通的虾仁不知鲜美多少倍,当然炒菜更是随心所欲。

 

    以前一直认为生虾是灰色的,煮熟后才变红。但是北极虾生的时候就是红色的,因为肉质鲜美,生的北极甜虾是日本寿司的上乘用料,透红的外壳上点缀着两颗黑黑的眼珠,格外诱人。我烹饪前剥北极虾时,那鲜嫩的肉质也让我有生吞下去的欲望,生食无疑是最能体现鲜美滋味的,不过生食的北极虾还是要达到一定级别的专门供生食的北极虾才可以,不是所有的生虾都可以生食哈。

   

    纯净鲜美的北极虾价格很平民,在海鲜市场批发一箱十斤才200元,批一箱回来可以吃一周到几周,想怎么吃都行。在食品安全事件频发的今天,还可以吃到来自冰冷纯净海域的北极虾,我不禁要对自然的馈赠怀有一颗感恩之心,也终于可以体会到好的美食真的可以让人感动到落泪,除了美味,更有更多滋味在心头。

  

鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家

    生的北极虾。一般普通的虾生的时候是灰色的,煮熟才变红。北极虾生的时候也是红色的,肉质鲜美,生的北极甜虾是日本寿司的上乘用料。烹制前剥北极虾时,那鲜嫩的肉质也不禁让我有生食的欲望。

鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家 鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家

用料

    北极虾、蚕豆、鸡蛋、蒜瓣

 

做法:

   1、 北极虾去头去壳,加料酒、白胡椒粉、蛋清、水淀粉、色拉油腌制备用;

   2、 取一煮锅烧水,水沸后放入蚕豆焯烫至水再沸盛出,过凉水备用;

   3、 炒锅中宽油,放入打散的鸡蛋炒至凝固备用;

   4、 炒锅中底油放入蒜瓣炒香,放入蚕豆翻炒均匀;

   5、 放入北极虾大火快速翻炒几下;

   6、 放入炒好的鸡蛋,加盐调味即可。

 

制作提示:

   1、炒鸡蛋时,油可稍多放,鸡蛋会炒得更松软,口感味道更好,剩下的底油用来炒其他的菜;

   2、北极虾本身有咸味,放盐时请酌量。

 

鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家


鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家

鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家


鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家

鲜之味——蚕豆鸡蛋炒北极虾 - 夏茉 - summer的家

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017