注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer的家

博文中所有菜品、图片如无特别说明均为个人制作、拍摄。

 
 
 

日志

 
 

美食与美酒的邂逅——洋葱烧排骨配红牌威士忌  

2011-06-16 07:55:00|  分类: 肉食动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食与美酒的邂逅——洋葱烧排骨配红牌威士忌 - 夏茉 - summer的家


  记得第一次喝威士忌是过生日的时候,朋友送了一瓶尊尼获加的红牌威士忌。当时酒吧里比较流行的喝法是兑绿茶,还特意买了一瓶绿茶来配。结果大家都喝不惯,后来听说这种喝法的效果相当于喝农药。不过不要紧,最近一个朋友告诉我“威士忌总是和自由相伴!”,所谓的威士忌标准饮法其实是没有定论的,加绿茶虽然不被推荐,但也不失为一种属于威士忌的尝试与探索。

 

  再后来在家的时候也喜欢偶尔喝一杯威士忌,配不同的美食,食物与美酒永远是一对情投意合的爱侣,或许在世上找一个相濡以沫的爱人并不容易,但是要为美食配上一个完美的爱人则相对容易得多。

 

  今天开篇先说酒,因为威士忌实在是与今天要介绍的主角非常相配,在他们的组合中,甚至有时会让人主次不分,不知道品菜和品酒那一项才比较精彩,应该说,这是一种快乐的烦恼。

 

  那今天的餐桌主角就是--洋葱烧排骨!这是我平时喜欢烧的一道菜,洋葱的味道浸入到排骨中,既可以去除排骨的异味,也可以提升排骨的香味,做法也很简单。

 

  口感浓郁的美食,如果在食用的时候配上一杯红牌威士忌,食物将会中和威士忌强烈的口感,而食物又在美酒的衬托下提升了美味,更富于激情,这就是美酒美食之间的奏鸣,好酒好菜果然不是说说而已!

 

  说到尊尼获加「红牌」威士忌和洋葱烧排骨的搭配,倒不得不说一下这种浓醇清新,但口感非常强烈的威士忌。在「红牌」的味蕾世界中,麦香、烟熏和辛辣的元素都非常具有表现力,饮酒入口,仿佛可以感受到苏格兰威士忌特有的热情洋溢。「红牌」和洋葱烧排骨的搭配,很有那么点“宝剑赠英雄”的味道,如果是一杯口感单薄的伏特加,可能还真撑不起洋葱排骨的味道,被迅速淹没。

 

  「红牌」威士忌好像是年轻人非常喜欢的威士忌,可能因为它的在它丰富口感的背后,也具有对于饮用者强烈的感官刺激吧。洋葱排骨这样的菜,和白酒黄酒配固然美味,但偶尔换上「红牌」,一定可以激发出另一种愉快的美食体验,有兴趣的朋友一定要尝试一番!

 

  请大家关注爱上威士忌www.lovewhisky.cn

  关注新浪微博:weibo.com/lovewhiskycn

美食与美酒的邂逅——洋葱烧排骨配红牌威士忌 - 夏茉 - summer的家


做法:

    1、锅中油六成热,放入蒜末炒香;

  2、放入排骨炒至变色,盛出备用;

  3、锅中放少许油,油热后放入洋葱炒至变软;

  4、放入排骨翻炒均匀,加老抽上色、生抽、白糖、蚝油调味;

  5、倒入适量热水没过排骨约1指多;

  6、盖上锅盖,小火煮约1小时,加少许盐调味即可。

 

制作提示:

  1、炖排骨时最好倒入热水,如果倒入冷水肉收紧不容易炖烂;

  2、调料中已有咸味,最后加盐请酌量。


美食与美酒的邂逅——洋葱烧排骨配红牌威士忌 - 夏茉 - summer的家

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018