注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer的家

博文中所有菜品、图片如无特别说明均为个人制作、拍摄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大饼脸,已婚中年女胖纸一枚。没钱、不美,喜欢粗茶淡饭、简单生活。AB血型,双子巨蟹座,性格纠结、拧巴、善变。生于东北,现居北京。

网易考拉推荐

健康最重要——DIY招牌牛肉饭  

2011-12-26 19:18:00|  分类: 肉食动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康最重要——DIY招牌牛肉饭 - 夏茉 - summer的家

    前一段时间,网上关于一个年轻女孩因急性胃溃疡去世的消息受到了广泛的关注。现在许多人生活忙碌,饮食没有规律,导致肠胃问题。我自己肠胃也不好,平时饮食没有规律,现在越来越注意了。前几天去超市还特意买了品利特级初榨橄榄油,橄榄油对于改善消化系统功能,提高胃、脾、肝功能,并对胃炎和胃十二指肠溃疡都有一定的效果。

 

    上周有时间去市场逛了逛了逛,看到忙碌的人群,寒冷的天气里,烤熟的栗子、热腾腾的年糕、红彤彤的糖葫芦,倒也充满了生活的气息。我不由得想到我们的生活为什么这么忙碌,到澳大利亚,感觉他们的生活很悠闲,就算在日本,工作之余,也尽情地享受生活。而我们往往只顾着忙碌,没有时间去享受。归根到底还是我们的经济水平较低,所以大家不得不为了生活奔波。但是辛苦之余,不要忘了好好享受生活,否则就是本末倒置。忙碌之余,不要忘了健康才是最重要的。尽可能多关爱自己的身体、自己的家人。

 

    晚上有时间,忽然想DIY一下那个名牌牛肉饭,既健康又美味,马上去超市选购食材。

 

健康最重要——DIY招牌牛肉饭 - 夏茉 - summer的家

    想要好好的呵护肠胃,特意选购了品利特级初榨橄榄油。橄榄油中含有比任何植物油都要高的不饱和脂肪酸、丰富的维生素A、D、E、F、K和胡萝卜素等脂溶性维生素及抗氧化物等多种成分,并且不含胆固醇,因而人体消化吸收率极高。它有减少胃酸、阻止发生胃炎及十二指肠溃疡等病的功能;并可刺激胆汁分泌,激化胰酶的活力,使油脂降解,被肠黏膜吸收,以减少胆囊炎和胆结石的发生。还有润肠功能,长期食用可以有效缓解便秘。

 

    橄榄油在西方主要用于凉拌,或是用面包蘸食,亦或是烤肉时涂抹。的确,橄榄油生食是出色的拌料,然而人们往往误认为橄榄油不可以做热菜。事实上,品利特级初榨橄榄油适合各种中式烹饪,如清炒,煎炸。做牛肉饭,当然也是很好的选择,可以保留牛肉的柔嫩和青菜的色泽。

 

健康最重要——DIY招牌牛肉饭 - 夏茉 - summer的家

用料

    肥牛片、洋葱、西兰花、胡萝卜、品利特级初榨橄榄油、生抽、料酒、白糖、蚝油、水淀粉、清水适量

 

做法

    1、西兰花洗净掰小朵、胡萝卜去皮切片;

    2、洋葱切条备用;

    3、西兰花和胡萝卜用沸水烫熟备用;

    4、肥牛片下入沸水中煮至变色即刻捞出备用;

    5、锅中倒入品利特级初榨橄榄油,油热后放入洋葱翻炒均匀;

    6、把所有调料调成汁倒入锅中煮至洋葱软烂;

    7、放入肥牛片煮至再沸;

    8、下入水淀粉勾芡即可。

 

健康最重要——DIY招牌牛肉饭 - 夏茉 - summer的家

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017