注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

summer的家

博文中所有菜品、图片如无特别说明均为个人制作、拍摄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大饼脸,已婚中年女胖纸一枚。没钱、不美,喜欢粗茶淡饭、简单生活。AB血型,双子巨蟹座,性格纠结、拧巴、善变。生于东北,现居北京。

网易考拉推荐

缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶  

2011-12-12 15:05:00|  分类: 汤粥米茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

    我原来不觉得柚子茶有什么特别,直接吃柚子就行了嘛,干嘛要做成茶那么麻烦。可是当我把柚子皮和柚子肉熬成果酱状,那种幸福和满足;当开水冲泡柚子茶,原来丝丝缕缕的“茶丝”因为吸足了水分在水中绽放;喝一口柚子茶,因为加入了柚子皮和蜂蜜,比单独吃柚子更清香更甘甜,真是意美、形美、心美~

 

   在韩国,柚子茶是很有名的养生饮品。拥有丰富维他命c的柚子茶,能养颜美容、美白肌肤。 多吃对感冒有预防作用,还能润喉化痰。

 

   中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。 

 

    冬天的早上,喝一杯暖暖的柚子茶,顿感缓压和放松,又有美容养颜的功效,美呀~

 

缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家


 

柚子茶的用料:

    柚子半个(约500克)、冰糖300克、水适量

 

柚子茶的做法:

    1、用盐揉搓柚子皮,用清水冲洗干净;

    2、削下柚子皮,尽量削得薄一些,不要白色的瓤,发苦;

    3、将削下的柚子皮切成约1毫米的细丝;

    4、剥下柚子肉;

    5、将柚子丝、柚子肉放入锅内,加入冰糖;

    6、加适量水没过柚子皮,大火煮沸,小火继续煮半个小时;

    7、水将干时,不停搅动,防止粘锅,煮至粘稠即可。

    8、煮好的柚子茶装入密封瓶内,喝时用温水冲调,水稍凉时加入蜂蜜即可。

 

制作提示:

    1、选外皮比较黄的柚子,不要外皮颜色发青的;

    2、柚子皮尽量削薄一些即可,去掉白色的瓤即可,无需再用盐水浸泡,柚子皮加冰糖熬煮后苦味就不明显了,很清香;

    3、蜂蜜高温时营养会被破坏,所以将水稍放凉后再加入蜂蜜即可;

    4、买来的柚子表面上通常会封一层蜡,洗时要用盐揉搓,彻底清洗干净。 

 

缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

    当然,除了喝柚子茶,定期到美容院也是很好的缓压、养颜的途径哈~冬天干燥,皮肤需要更好的护理,我最近一直去自然美全方位美容美体中心,她家的服务还不错,离我家也不远。每次到自然美,美容师先对我的皮肤进得彻底的清理,通过细腻的按摩手法,隐藏在皮肤底下的脏东西就都清理出来了,我平时怎么也不能清理得这么彻底哈,话说彻底地清洁皮肤是皮肤护理的基础,所以我这几个月已经去了4次自然美的体验课程啦~

 

    而且每次去那里护肤都是一个很好的补充睡眠机会,要说女人呢就是要睡得好才会气血好哈~整个护理的过程是很舒服的,所以每次都睡得很心安理得。护理完效果很明显,先看看我在自然美护理后的前后对比照吧~我自己都不敢相信效果这么明显,看看一倍镜头下的表皮层和五十倍镜头下的真皮层~

 

    第一次体验前护理前:真皮堆积垃圾,毛孔阻塞,皮肤肤色比较暗沉 

    第四次护理后:皮肤白皙,清洁,毛底层的油脂堵塞顺利排出 

缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

     第一次护理前:真皮色素累积,肤色暗沉,毛发看不清

    第四次护理后:肤色白皙,真皮堆积的色素及毛孔边缘的油脂团排除,保水度提升。
缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

    每次美容顾问都很耐心地讲解,说是我的皮脂腺的活化还是不足!建议我坚持1个星期去1次,这样的话,基本上皮肤毛孔粗大和水油不平衡的问题会很快得到解决了~除了照片的对比效果惊人之外,我个人感觉做完护理之后整个皮肤的质感也好了很多呢!话说我以前的皮肤很油滴,出油速度相当之惊人,一会儿就油光满面~什么吸油纸、控油精华液、清透类的洁面乳通通都用过了,但是效果都不太好~赶上冬天还好一些,夏天简直就是遭罪啊!所以在N次尝试水油平衡无效之后,都快放弃了!

 

    听了我的叙述,美容顾问说其实经常使用控油吸油纸,反而容易使皮肤上的皮脂膜失调,如果还加上起泡的碱性洗面奶就会让肌肤陷入脆弱敏感的状态中。PH被破坏了,表皮缺水,皮脂管内的油脂容易固化无法排出就阻塞了。听着好专业喔,晕乎~

 

    然后,我就请教了下美容顾问,她教给我一些平时的小护理。其实,水油不平衡是毛孔堵塞的重要原因,一周来一次护理是深层次的护理,如果平时有油光什么出现的话,首先要做的就是确定自己的皮肤类型。

 

   我是属于油性皮肤的,所以很明显就是肤色较深,毛孔粗大,皮肤油腻光亮之类的,灰常容易生粉刺、痤疮,赶上内分泌失调什么的简直就是一场灾难啊!而且,美容顾问还特别强调说其实缺水≠缺油,并且不同肤质在秋冬缺水的情况下补水的方式也很不一样。

 

    拿我来说,油性肌肤最好平常的护理时选用清爽的水质保湿产品,像是什么保湿凝露、喷雾、润肤露啊之类的~如果想用面膜的话最好选择对肌肤有排除功效能清洁堵塞毛孔的面膜搭配,每周一次的水嫩保湿面膜,另外最最重要的就是平时饮食也要注意。虽说一周一次的深层护理,但是吃方面不太注意的话,效果就会大打折扣了!各位跟我一样肤质的MM要记得,少吃煎炸食品,多吃新鲜蔬菜、水果、鱼、瘦肉、芝麻、核桃、蜂蜜、银耳、梨等防燥滋阴的食物哈!


缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

    这一次护理做完学到很多美容护肤的经验,以前自己总是胡抹真的很不科学呢!还好没有让问题更严重,有得救!所以这次除了把皮肤弄得光彩照人之外,就连心情也跟着一起好了起来,走的时候美容师还说要坚持专业、适度的按摩,真皮底下油脂排除肌肤就会变得通透。这4次的体验真的没白费哈~

缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

 

   

缓压养颜瘦身——蜂蜜柚子茶 - 夏茉 - summer的家

   

    这金色的包装看上去就很高贵吧~这是自然美的高端抗老化系列——NB-1活肤抗皱系列。效果当然也是高规格滴,能激活细胞,促进表皮细胞更新,加速皮肤老化角质细胞剥离;促进皮肤真皮层胶原蛋白和弹性蛋白的合成,让皮肤恢复年轻时的光泽与弹性,拨回青春的时钟。

    凡事都贵在坚持,方能卓见成效。无论居家保养还是去专业美容院定制护肤方案,都需要不断努力,所以,没有丑女人,只有懒女人哈~

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017